頭條

年度好項目 | 商會聯合搭臺 項目資本唱戲—13個路演項目亮相首期北京商會“好項目”對接會

44229ee

△部分與會代表合影

為更好地支持和服務會員企業創業創新和轉型發展,幫助會員企業中的優質項目與投資人搭建交流合作平臺,北京江西企業商會聯合北京陜西企業商會、北京江蘇企業商會于2017年3月22日在“贛商之家”舉辦了商會“好項目”首期推介交流會。三家商會遴選出的13個優質項目悉數亮相,吸引了中國華融、中信建投、中民投、賽伯樂、諾亞財富、和君資本、久銀投資、平安大華基金、柒壹資本等創投公司、金融機構等120多人現場參與對接。北京江西企業商會輪值會長、中國網庫董事長王海波主持交流會。

2.webp

△現場與會嘉賓

北京江西企業商會常務副會長單位代表、賽伯樂投資集團高級合伙人孫瓊,北京江西企業商會常務副會長、北京網庫信息技術股份公司董事長王海波,北京江蘇企業商會執行會長、家園網董事長楊波,北京江蘇企業商會常務副會長、日出東方太陽能股份公司總經理王永軍,北京陜西企業商會分會會長、北京中同有機農業股份公司董事長李青山,諾亞財富華北區市場總監姜大同等六位企業家擔任點評導師。北京江西企業商會常務副會長胡清華、王才亮、聶驛清,副會長龍峻、皮燕娟、張國義、廖長庚,常務理事溫輝源、徐曉輝、楊文娟、劉小梅,以及北京江西企業商會秘書長謝忠寶、北京陜西企業商會秘書長張亮、北京江蘇企業商會秘書長方乙芳等出席活動。

3.webp

△會議現場

此次登臺路演的13個項目分別是:專注于醫院信息化及互聯網遠程醫療整體解決方案的“心醫國際”項目,掌握四大核心技術的“藝術清水混凝土”項目,“一路有家”房車露營綜合項目,“宇之源”國內光伏扶貧與全球市場布局的太陽能項目,艾維勒中國環保塑料原料項目,致力于物聯網大數據終端設備研發生產的締奇智能插座及相關系統項目,3D打印創客教育項目,致力于整合民營??漆t院和醫護的新媒體平臺“愛仁醫”項目,致力于中國企業文化定制茶的“互聯網+茶山”項目,以“互聯網+路演”為核心的視頻直播媒體“人人路演”項目,以“互聯網+傳統家裝”打造最新家裝O2O市場的“就近家裝”項目,為會員企業提供全方位財險專享服務的紫金保險項目,以及韋加農業全程社會化服務及農業植保無人機應用項目。13個項目分別從各自不同的領域展示了其行業的發展前景、投資亮點及企業訴求。部分項目具備很強的技術創新和模式創新,為參會人員帶來很多創新思維與直覺靈感。

4.webp

△輪值會長王海波主持活動

點評導師和投資人認真傾聽,并進行了提問、點評、互動交流,提問精準,不乏尖銳,雙方溝通積極而熱烈。點評導師在商業模式、技術研發、產品定位、市場開拓、股權融資等方面提出了許多建設性意見,對企業的發展具有較強的指導意義?;顒蝇F場,近10個項目獲得投資人的合作意向,發出了進一步溝通和去企業實地考察的邀約,以期盡快能夠達成合作。

5.webp

△賽伯樂投資集團高級合伙人孫瓊

6.webp

△北京江西商會法律服務中心主任王才亮

為了提升項目路演質量和融資成功率,以及規避項目投資法律風險,主辦單位特別安排了賽伯樂投資集團高級合伙人孫瓊和北京江西企業商會法律服務中心主任王才亮作了分享演講。孫瓊先生結合自身多年從事投融資顧問和企業價值挖掘等工作中獲得的經驗,建議項目路演者推介時要突出團隊建設、產品技術、行業趨勢和商業模式,要表達出明確的訴求和清晰的財務效益預測。王才亮律師建議投資者一要注重把握發展規劃,即科學制定企業自身的發展規劃,關注國家的發展規劃,跟不動產相關的項目要符合當地城鄉發展建設規劃;二要注重技術創新,加強專利、商標等知識產權保護,用法律武器維護自身的合法權益。

7.webp

△互動交流

與會投資人均紛紛表示,此次路演項目整體水平較高,江西、陜西和江蘇三省在京商會組織這樣的交流活動極具現實意義,一方面讓創業者能夠面對面與投資人交流,了解投資人對項目的需求;另一方面投資人可通過創業者了解更多的行業發展動態與企業的融資需求,實現雙方信息的無縫對接與需求的精準匹配。

8.webp

△北京江西商會秘書長謝忠寶

9.webp

△北京陜西企業商會秘書長張亮

10.webp

△北京江蘇商會秘書長方乙芳

此次活動主辦方北京江西企業商會、北京陜西企業商會和北京江蘇企業商會的秘書長在交流發言時表示,將建立全面長效合作機制,每個季度定期舉辦商會“好項目”推介活動,年終將評選出“北京商會年度好項目”,共同打造一個公益性、開放性、創新性、共享性的項目交流平臺,不斷發展更多的兄弟商會和優質企業參與到活動中來,并對參與路演的項目持續做好跟蹤對接協調服務,真正幫助有好項目的會員找到資金,有資金的會員找到好項目。