商會新聞 頭條 熱門

商會新聞 |《秦商故事會》第2期成功舉辦

6月2日,第2期《秦商故事會》在北京長安白云酒店開講。作為北京陜西企業商會重磅推出的全新高端品牌活動,本次活動延續首期活動的主講分享與現場互動形式,邀請了商界、政界、藝術、科技等領域的精英再次匯聚一堂,傳播秦商精神與企業家正能量。漢能投資集團創始人、董事長兼首席執行官、商會名譽會長陳宏,受邀為主講嘉賓,慷慨分享了從改革開放浪潮到新經濟時代的人生感悟與成功背后的經營秘訣。

QQ截圖20180614152122

QQ截圖20180614152150

活動現場

 

故事會有幸邀請到陜西省政府駐京辦事處主任石憬玫、東盛集團(廣譽遠中藥)董事長、商會會長郭家學、寶雞市政府駐京聯絡處主任韓微、陜西省政府駐京辦經聯信息處處級干部張紅亮、中財國信研究院院長江濡山、北京月壇大廈房地產開發有限公司董事長、商會常務副會長江榕、北京海勤律師事務所主任、商會監事長張慶華、北京陜西企業商會秘書長張亮及近百名商會會員代表參加活動。

QQ截圖20180614152208

活動現場

QQ截圖20180614152228

中央電視臺著名主持人王筱磊(左)主持活動,介紹主講嘉賓陳宏(右)

 

活動正式開場前,首先進行了“熱身交流”,在座的每一位觀眾輪流自我介紹,新朋舊友齊相聚,充滿了一片歡聲笑語。隨后故事會正式拉開帷幕,商會會長、東盛集團(廣譽遠中藥)董事長郭家學致歡迎辭,感謝大家的支持與光臨。郭家學表示:

. 商會就是搭建一個平臺,會員之間應該是相互支持,相互幫助。在業務上的這種協同,互相之間能夠購買一些產品和服務。秦商怎么抱團?就是要相互能夠有一些合作開始,我們要抱團相互支援。

. 希望通過秦商之間的活動,在商場上能夠形成自己的品牌,為咱們秦商品牌,為中華民族的復興,能夠實實在在盡一點力。

QQ截圖20180614152258

商會會長、東盛集團(廣譽遠中藥)董事長郭家學致辭

 

接下來進入故事會主題環節,漢能投資集團創始人、董事長兼首席執行官、商會名譽會長陳宏娓娓道來他的成長經歷,遠赴美國的留學故事和創業故事,回國后再次創業的心得體會與經營之道總結。幾段不為人知的經歷拉近了主講人與觀眾的距離,那些由經驗濃縮而來的“金句”,更是引發了在場每一位的強烈共鳴與熱烈掌聲。

QQ截圖20180614152339

漢能投資集團創始人、董事長兼首席執行官、商會名譽會長陳宏現場演講

 

陳宏演講精華摘錄

(完整演講實錄請關注商會公眾號)

 

. 心態要放開,其實很多人很方便幫助你,只要不過分去強求人家做不到的事就行。

. 跟不如你的人在一起,你得到的是自豪;但你跟巨人在一起時,你希望跟他一樣,產生前進的動力。

. 跟強大的人在一起,隨便拉一把你也上去了。

. 跟行業非常優秀的人在一起做合作伙伴,會被他們帶著往前走。

. 如果你自己有夢想,有堅持,然后有很好的執行力,你所做的東西成功率就很大。

. 社會上有太多不理智,跟風,一聽到獨角獸就進去。不是每一個獨角獸都是好的獨角獸,也有有“毒”的獨角獸。

. 現在新一代的CEO,有能力一定要把自己最精華的一面表達出來,表達不出來就融不到錢。

 

在陳宏會長的精彩分享之后,省政府駐京辦主任石憬玫女士上臺講話,她表示:

 

枝葉再繁茂,也離不了根

.感謝陜西商會給大家提供這個學習交流的機會。做企業有時候直接投資和贊助很有用,但是學習和智慧更有用。

.陜西在北京的企業家很多,發展的也很好,枝繁葉茂,一代接一代發展的都很好。但是不管怎樣,枝和葉還是離不開根的,希望大家別忘了陜西的根,希望各位企業家有機會能夠回報家鄉,滋養我們的根。

.我們計劃在近期組織企業家到陜西走一走,希望更多的中小企業家去看一看。如果企業在陜西投資遇到問題,有可能的話,我們愿意做一些力所能及的幫助和支持。

QQ截圖20180614152359

陜西省政府駐京辦事處主任石憬玫發言

 

在隨后的項目路演環節中,中財國信研究院院長江濡山介紹了“家樂邦”的物業平臺項目,并邀請陳宏會長進行專業點評。

QQ截圖20180614152435

中財國信研究院院長江濡山介紹項目

 

在故事會的尾聲,郭家學會長將“秦商故事會”的紀念品——中國白瓷“龍鳴杯”贈送給陳宏會長?,F場觀眾也積極抓住機會,在提問環節向陳總請教經營中的困惑,陳總耐心地給予了詳細回答。

QQ截圖20180614152450

現場禮品贈送

QQ截圖20180614152504

QQ截圖20180614153720

QQ截圖20180614153734

現場觀眾“燒腦”提問,陳宏“對答如流”

 

聆聽完陳宏會長的精彩解答后,第2期《秦商故事會》在一片熱烈掌聲中落幕?,F場最后集體大合影,期待下期的更多驚喜與精彩分享!

QQ截圖20180614153748

QQ截圖20180614153804

集體合影