商會新聞 頭條 熱門

商會新聞 | 商會2018“年度好項目”復賽成功舉辦

2018年12月22日,商會2018“年度好項目”復賽在京成功舉辦。大賽經過初選篩選之后,來自教育、醫藥、金融、文娛、體育、生態旅游等多個行業的24個項目進入復賽,眾位選手在現場進行了精彩的項目路演,最終經過評選產生項目十強挺進總決賽。

活動現場

復賽由商會副秘書長孫雨霏主持,商會副會長魏龍,商會秘書長張亮,特邀評委中財國信研究院院長江濡山,北京市中關律師事務所主任李青山,北京遠眾資本管理有限公司創始人、董事長李俊宏,特邀嘉賓日本陜西商會會長趙鳳濟,安徽陜西商會名譽會長蔡孟超,福州陜西商會秘書長林敬,以及十余名商會會員代表共同參加了活動。

活動現場

大賽拉開序幕后,各位參賽選手紛紛閃亮登場,就各自的項目亮點、服務定位、商業模式、核心團隊、業務拓展計劃等進行了闡述。隨著屏幕內容變換,選手們侃侃而談,展現項目優勢的同時也亮出了自身風采,其中一位選手通過優秀表現,現場即刻獲得評委的商業洽談邀約,為企業贏得新的機會。

商會副秘書長孫雨霏主持比賽

比賽精彩片段

每位選手路演結束,現場的專家評委隨即與其進行交流互動,評委們或者妙語連珠,或者一針見血,從項目市場定位、贏利點、售后服務、產業布局、經營最大困難等方面切入,對選手們進行了深度提問,并給出中肯建議。每一次點評都是酣暢淋漓,讓選手們醍醐灌頂,茅塞頓開。

所有項目路演結束后,中財國信研究院院長江濡山,北京遠眾資本管理有限公司創始人、董事長李俊宏代表評委團進行總結,圍繞項目講解關鍵點、敘事注意事項、PPT制作技巧三方面給予了深刻點評。

江濡山

1.項目講解時一定要表達清楚核心價值,人的關注點最長就是5分鐘,怎樣利用5分鐘,用什么內容來吸引評委和大眾,這一點很重要。

2.要把盈利模式講透,需要告訴投資人,項目能否盈利,怎么樣能夠掙到錢。

3.展示數據,如果項目已經落地,闡述具體數據;如果沒有落地,敘述項目已經進展的階段,預估的投資金額。

4.展現競爭力,競爭力就是團隊的打造和打法。這二點講清楚,有優勢,投資人都會給予關注和支持。

 

李俊宏

1. 路演的敘事邏輯性非常重要,不僅是對產品和項目模式有理解,還需要對生意有理解,從全盤角度出發,條理性的表達清晰。

2. PPT需要做到什么程度,怎樣做的更好?要清楚比賽的評委與觀眾是誰,展現相應的內容才有效率??蓞⒖紘H化大公司,越是強大的公司,PPT做的越簡單。

本次復賽通過評選最終產生項目十強,將在總決賽上角逐冠亞季軍。屆時將邀請商會會長、副會長、投融資機構、商界知名人士到場擔任評委,陜西省駐京辦事處領導、商會會員、在京各地市商會代表、在京各地市校友會代表等共同出席見證巔峰對決,期待總決賽的異彩紛呈,祝愿參賽選手取得好成績,為企業贏得更多關注與機遇!

 

2018“年度好項目”十強名單

(排名不分先后)

超低能耗裝配式建筑新材料項目

IC芯城空間項目

妙科技-兒童綜合體項目

家樂幫智慧街區綜合服務平臺

新連環畫產業振興工程項目

甲蟲教育“直線英語”項目

春風健康國際醫療服務平臺項目

硬殼兒少兒編程學院項目

中國《質保網》項目

泰格李連鎖拳館項目