交流學習 黨建活動 商會新聞 頭條 熱門

商會新聞 | 第十四屆北京省級商會會長聯席會在陜西成功舉行

10月25日至27日,北京省級商會赴陜西考察暨第十四屆省級商會會長聯席會在陜西成功舉行?;顒佑杀本╆兾髌髽I商會主辦,來自天津、河北、陜西、寶雞、山西、內蒙古、吉林、黑龍江、江蘇、安徽、福建、湖北、廣西、重慶、四川、云南、甘肅、青海、寧夏、江西等二十余個?。ㄊ校┰诰┥虝L、常務副會長、副會長、秘書長共計50余人參加。

活動期間,北京省級商會會長代表團一行先后赴西安與寶雞兩座魅力城市,陜西省委副書記、省長劉國中,陜西省副省長、寶雞市委書記徐啟方,陜西省副省長徐大彤,陜西省政府副秘書長賈鋒,陜西省政府駐北京辦事處主任石憬玫,陜西省商務廳黨組書記、廳長趙潤民,西安市委副書記、市長李明遠,寶雞市委副書記、市長惠進才等分別會見了代表團一行,并進行了座談交流。

陜西省領導與會長代表團座談交流

陜西省委副書記、省長劉國中(右)

北京陜西企業商會會長、東盛集團(廣譽遠中藥)董事長郭家學(左)

 

代表團同時考察了西安西咸新區、國際港務區,瀏覽寶雞城市建設情況,參觀寶雞青銅器博物館、石鼓閣與西府老街,從多角度體驗了陜西深厚的人文歷史底蘊,美麗宜居的生態環境,實力雄厚的工業基礎與蓬勃發展的科技創新力量。

西安:古絲路、新起點

10月26日上午,西安市副市長王勇,市投資合作局副局長景政彬,西咸新區招商局局長孫濤等在西咸新區熱情接見了代表團一行并舉行座談交流。陜西省政府駐北京辦事處主任石憬玫,西安高新技術開發區管委會,西安西咸新區開發建設管理委員會,西安經濟技術開發區管委會,西安國際港務區管委會,西安曲江新區管委會,西安浐灞生態區管委會,西安市政府駐北京辦事處,西安市工商業聯合會的領導共同參加會議。

 

會議由西安市副市長王勇主持,王勇對來訪考察的各位企業家表示歡迎,介紹了西安經濟社會發展情況,希望各位企業家常來西安、投資西安,雙方合作交流,努力實現互利共贏。北京陜西企業商會會長、東盛集團(廣譽遠中藥)董事長郭家學、北京青海企業商會會長李方瑞、北京寧夏企業商會會長邵東濤、北京陜西企業商會副會長房志武分別在會上發言,介紹了商會與企業項目,希望能夠進一步了解西安,未來推進相關項目,雙方開啟合作發展的新起點。

西安市副市長王勇(右)講話

陜西省政府駐北京辦事處主任石憬玫(右)

西安市投資合作局副局長景政彬講話

西咸新區招商局局長孫濤講話

北京陜西企業商會會長郭家學(中)發言

北京青海企業商會會長李方瑞(中)發言

北京寧夏企業商會會長邵東濤(右)發言

北京陜西企業商會副會長房志武發言

 

座談會結束后,代表團一行考察了西咸新區、國際港務區、西安港中歐班列運營中心以及長安號中歐班列陸港口岸等相關園區。陜西省政府駐北京辦事處主任石憬玫,西安市政府駐北京辦事處主任王蕾,西咸新區黨工委委員、管委會副主任陳輝陪同考察??崭坌鲁屈h委委員、管委會副主任韓娜向代表團介紹了空港新城總體情況??疾靺^的產業規劃、區位布局及相關功能發展優勢給各位商會會長留下了深刻印象,大家都表現出濃厚興趣,一路互動暢聊,笑語連連。

 

寶雞:看“中國”、來寶雞

結束了西安之行,代表團一行來到美麗寶雞,10月27日上午,第十四屆北京省級商會會長聯席會在寶雞舉行。會議由北京陜西企業商會會長郭家學主持,陜西省政府駐北京辦事處副主任田樹生,二十余個?。ㄊ校┰诰┥虝L、常務副會長、副會長、秘書長共計50余人出席。

郭家學會長首先致歡迎詞,向各位與會者表示熱烈歡迎,同時衷心感謝陜西省政府、西安市政府、陜西省駐京辦事處給予活動的大力支持。隨后就省級商會聯盟的建設與發展提出建議,提議今后每年一次走進外省舉辦聯盟活動,匯集商會力量與智慧,創新發展合作商機,完美服務家鄉。

北京陜西企業商會會長郭家學致歡迎詞

郭會長還表示經過此次考察,發現西安與寶雞擁有很多投資機會,而放眼陜西整省,陜南的優良生態環境也值得大力發展綠色有機農業,安康的富硒水資源經過專家鑒定是世界稀有,非常值得推廣投資。歡迎各位企業家今后更多走進陜西,投資陜西,即使旅游也將收獲豐富。

陜西省政府駐北京辦事處副主任田樹生隨后講話,他向各位會長,秘書長來陜西考察表示熱烈歡迎,表示駐京辦事處非常愿意為商會,為企業家們做好聯絡、協調工作。歡迎大家以后有機會常來陜西進一步考察調研,陜西省政府駐北京辦事處將一如既往的支持陜西商會工作,為在座的各位企業家積極服務。

陜西省政府駐北京辦事處副主任田樹生講話

會議接下來圍繞如何強化北京省級商會會長聯席會組織建設、怎樣開展多層次多維度合作交流等重點問題進行了進一步的探討交流。北京江西企業商會會長劉經綸率先做交流發言,劉經綸會長表示,北京省級商會會長聯席會舉辦十四屆以來,在服務會員企業、協助政府“雙招雙引”、提升商會影響力等方面取得明顯成效。聯席會機制要牢固樹立“聯”的理念,通過打造異地在京商會聯盟大平臺,匯聚信息,集合智慧。建議從聯通信息,聯動發展,聯合黨建等方面積極探索異地省級商會融合發展的“北京方案”,共同開創商會發展新局面。

北京江西企業商會會長劉經綸發言

北京甘肅企業商會會長王金生、北京青海企業商會會長李方瑞、北京吉林企業商會執行會長阮少范、北京四川企業商會副會長楊子明、北京重慶企業商會常務副會長田軍虎隨后進行交流發言,大家對于歷屆省級商會會長聯席會的影響力給予了肯定,同時感謝北京陜西企業商會組織本次考察活動,針對本次聯席會議題,就省級商會會長聯盟機制的工作開展和深入發展輪流發言,積極建言獻策。

北京甘肅企業商會會長王金生發言

北京青海企業商會會長李方瑞發言

北京吉林企業商會執行會長阮少范發言

北京四川企業商會副會長楊子明發言

北京重慶企業商會常務副會長田軍虎發言

會議最后進入會旗交接環節,由北京陜西企業商會會長郭家學將會旗交接給北京重慶企業商會常務副會長田軍虎,下一屆北京省級商會會長聯席會將由重慶商會承辦。

會旗交接

北京陜西企業商會會長郭家學(右)

北京重慶企業商會常務副會長田軍虎(左)

集體合影

 

第十四屆北京省級商會會長聯席會在全體合影中圓滿結束,緊接而來的寶雞市委市政府座談會上,政府與代表團的對話交流探討廣泛,極具深度,一度達到熱烈頂點。

陜西省副省長、寶雞市委書記徐啟方,市長惠進才,副市長張禮濤與北京陜西企業商會會長郭家學等代表團企業家座談,共話時代發展新機遇,共謀互利合作新篇章。

徐啟方對來寶考察的各位企業家表示歡迎,并從歷史文化、產業發展、科技創新、對外開放等方面,介紹了寶雞經濟社會發展情況。徐啟方強調,寶雞市委、市政府始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,奮力推動經濟社會高質量發展。希望各位企業家深入了解當前寶雞發展的良好態勢,宣傳寶雞、推介寶雞、投資寶雞,搶抓機遇,務實合作,努力實現互利共贏。

陜西省副省長、寶雞市委書記徐啟方講話

惠進才指出,寶雞在產業、生態、區位等方面擁有諸多優勢,希望各商會企業深入了解寶雞、關注寶雞,結合企業自身發展布局,積極參與“一帶一路”建設和西部大開發。寶雞將秉承合作共贏的理念,以最大的熱情、最高的效率、最優的服務支持來寶投資企業發展壯大,把寶雞真正變成開放高地、創新基地、創業福地。

寶雞市市長惠進才講話

寶雞市副市長張禮濤講話

座談會上,北京陜西企業商會會長郭家學表示寶雞擁有得天獨厚的創業條件,其雄厚的工業基礎正是企業家所看重的;人才精英匯集、優良生態環境、政府重商愛商的軟件營商環境更是企業家關心和需要的條件,在此祝愿各位企業家都能順利投資寶雞,相信必有所獲。

北京陜西企業商會會長郭家學發言

北京江西企業商會會長劉經綸,北京重慶企業商會常務副會長田軍虎,北京陜西企業商會副會長王俊科、房志武,北京吉林企業商會執行會長阮少范、副會長邱允浩,北京云南企業商會常務副會長李鐵牛也紛紛立足各自行業領域,從養老、汽車、醫療、旅游、物聯等產業切入,介紹相關企業項目,就對接寶雞市政策、資源優勢投資興業,積極暢所欲言談感想、話合作。

北京江西企業商會會長劉經綸發言

北京重慶企業商會常務副會長田軍虎發言

北京陜西企業商會副會長王俊科發言

北京陜西企業商會副會長房志武發言

北京吉林企業商會執行會長阮少范發言

北京吉林企業商會副會長邱允浩發言

北京云南企業商會常務副會長李鐵牛發言

 

代表團一行結束座談會后,于當天下午參觀寶雞市青銅器博物館、石鼓閣,來到西府老街品嘗特色小吃,進一步了解寶雞市的歷史文化、城市建設情況,第十四屆省級商會會長聯席會活動在輕松愉悅的氛圍中圓滿結束。

寶雞縣賈村塬出土的西周青銅器何尊,其銘文中的“宅茲中國”,是“中國”一詞最早的文字記載

代表團一行參觀青銅器博物館、石鼓閣,瀏覽寶雞城市美景

西府老街品嘗寶雞特色小吃

 

三天時間,代表團從今日的首都來到大唐盛世之都,在古絲路起點西安回望歷史,開啟新起點邁向新征程;來到炎帝故里寶雞,感受人文底蘊參觀魅力之城,看“中國”展望未來!行程雖然短暫但是收獲頗豐,期待北京省級商會企業在陜西開創無限機會,合作創新!祝愿所有商會蓬勃發展,省級商會聯盟的明天更加燦爛輝煌!

北京省級商會會長聯席會簡介

會長聯席會由北京各省級商會共同發起成立,旨在增進商會之間的聯系溝通,促進北京各省商會之間的合作與發展;實現北京各省商會之間優勢互補,資源共享,互利互助;進一步拓展商會服務會員的方式和途徑,進一步增強商會發展的綜合能力。

聯席會由各省商會輪流提前申請承辦,每次會議確認一個核心主題,針對近期在京省級商會的熱點、焦點、難點問題進行探討、研究和交流,或者邀請著名的專家學者解讀當前經濟形勢和政策走向。迄今為止,聯席會已經連續舉辦十四屆,第十五屆會長聯席會將由北京重慶企業商會承辦。