交流學習 黨建活動 商會新聞

商會新聞 | 商會成功舉辦11月會員日活動

11月2日,商會成功舉辦當月會員日活動。本次活動走進商會副會長企業——北京萬戶良方科技有限公司,組織三場主題分享,誠邀商會副會長、北京萬戶良方科技有限公司創始人,董事長房志武,商會監事、仁愛律師事務所主任樊月鵬,華路資本總經理王峰進行分享,從醫療、法律、財務領域出發,帶來關于中國PBM改革探索與思考、企業股權設計架構以及稅務籌劃的精彩解讀。商會副秘書長孫雨霏、商會會員代表、西北大學校友會嘉賓共計約40人參加了活動。

活動現場

商會副秘書長孫雨霏參加活動

 

第一場分享就是事關國民養老醫療的重磅話題,身為國務院醫改專家咨詢委員會原第一屆委員,房志武教授為大家分享了關于中國PBM改革的探索與思考,以及為此努力的實踐經歷。他歷經十年探索而推出重大民生工程——《移山工程》,項目核心旨在填補我國老齡保險保障的空白,解決普通家庭災難性醫療費用問題。同時,移山工程力圖改造我國低效落后的慢性病藥品供應體系,創造結余,為患者購買額外大病保險,以期實現“全民免費大病保障”的最高理想。

商會副會長、北京萬戶良方科技有限公司創始人,董事長房志武現場講解

 

房教授從工程主體、患者管理、醫藥費用等多個角度向現場聽眾介紹了《移山工程》項目,他希望借助PBM管理模式開啟新的老齡醫療福利模式,并在全國進行廣泛推廣。希冀項目未來能夠惠及廣大老人患者,讓良方走進千家萬戶,真正造福于人民。

第一場精彩分享之后,商會監事、仁愛律師事務所主任樊月鵬帶來企業股權設計架構的講解。深耕法律行業多年,已為上百家企業提供過法律顧問服務,樊律師針對企業中常見的股權問題,從股權結構設計、控制權設計、股權激勵和產品四個維度出發,為大家生動講述為什么要合理設計公司股權架構,如何為每個公司量身定做合適的股權設計架構,以及公司法務的重要性。同時介紹了仁愛律所為實現優化企業服務所做的特色創新,為企業解決法務問題推出的個性化方案。

商會監事、仁愛律師事務所主任樊月鵬現場講解

 

活動最后一場分享來自華路資本總經理王峰的企業稅務籌劃講解,她圍繞國家稅務新政、電商法、互聯網支付監管等方面,從多個角度剖析如何做好企業個稅籌劃,讓企業合理合法的最大化自身利益。講述同時結合實際案例和具體操作流程,為大家進行了深入淺出的精彩解讀。

華路資本總經理王峰現場講解

 

三場不同主題的分享,三個領域的專業知識,都是在座企業家日常關心關注的方向?,F場交流上,大家表達了自身的深切感悟,表示獲益匪淺,期待下期會員日活動帶來更多精彩分享?;顒釉诩w合影中圓滿結束。

集體合影