商會新聞

共抗疫情 | 秦商同心,我們在行動(五)

新型冠狀病毒感染導致的疫情還在肆虐,2月16日0-24時,31個?。ㄗ灾螀^、直轄市)和新疆生產建設兵團報告,新增確診病例2048例(湖北1933例);截至2月16日24時,全國累計報告確診病例70548例。

疫情就是命令,防控就是責任。商會在疫情伊始已發出倡議書,號召全體會員以及廣大在京秦商伸出援助之手,截止發稿時收到各方捐款858600元,目前捐款仍在持續更新中。

自新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控開始以來,口罩、消毒水、防護服等成了防疫緊缺物資,商會緊急聯合多方渠道,已經向陜西商洛市紅十字會捐贈了6萬個醫用口罩、50桶過氧乙酸(200KG/桶),向安康市紅十字會捐贈了3萬個醫用口罩。商會還在積極聯系更多廠家,進一步采購醫用防護服,為廣大一線醫護人員送上愛心防護。

除了以商會渠道共同捐助之外,商會會員企業、會員個人還通過各方渠道積極捐款捐物,不僅為陜西家鄉,也為其他疫情地區貢獻一份力量。疫情爆發以來,他們為商洛、西安、榆林、渭南、安康、寶雞、漢中、銅川、北京、內蒙古、深圳各地捐贈了醫用口罩、醫用手套、抗病毒藥、消毒液、水果蔬菜、有機盒飯、肉類雞蛋、凈水設備等一系列抗疫物資,為戰斗在一線的工作者們送去了愛心防護與溫暖,為疫情抗擊奉獻了廣大力量。

疫情無情人有情,商會的愛心一直在加溫,秦商的大愛精神一直在傳遞,我們的捐贈行動也將一如既往地持續,武漢加油!中國加油!

齊心抗疫【1】

打贏疫情防控硬仗的集結號已經全面吹響,商會副會長張程程企業——榮華控股集團、榮華慈善基金會積極參與疫情防控,不僅捐贈款項與物資220萬元,同時還發動員工參與抗疫志愿者工作。大年初三開始,榮華黨員志愿先鋒隊就響應集團號召,沖鋒在各個社區進行志愿服務工作,隨著工作的深入和隊伍的不斷壯大,集團黨委對社區防疫戰進行了更精細化的部署,越來越多的榮華黨員和員工以及家人們主動聯系所居住社區參與志愿服務活動。

志愿者中有榮華退休的老黨員,主動請纓加入社區防疫戰,擔負起在小區大門口值班的重任。他們勸導業主居家防范,做好往來人員的測溫和登記,為大家分享防疫資訊和各種注意事項;還有榮華家人的孩子們,各位在校的大學生也主動請纓社區“防疫戰”,榮華集團的志愿者們以敢于擔當,樂于奉獻的精神鼓舞著所有抵抗疫情的物業人,他們共同并肩作戰,為抗疫攻堅戰帶來了榜樣的力量。

齊心抗疫【2】

2月16日,商會副會長石磊企業——多蒙德實業集團通過內蒙古自治區紅十字會向內蒙古自治區新冠肺炎疫情防控工作指揮部捐贈第三批防疫物資——50萬只口罩,支持內蒙古抗擊新冠肺炎疫情。

在新冠肺炎疫情爆發第一時間,多蒙德實業集團積極響應國家號召,成立防控疫情指揮部,同時向旗下各分公司、子公司籌建2000萬元疫情防控基金,持續向全球各地采購疫情防控物資。

截至目前,多蒙德實業集團已向社會各界捐贈物資累計超過1400萬元,涉及醫用口罩、護目鏡、醫用防護服、測溫槍、醫用手套等,物資正陸續送達抗疫一線。集團竭盡全力為抗擊疫情做貢獻,與內蒙古各族人民一起,共克時艱,奪取戰“疫”勝利。

共抗疫情,接龍助力

商會繼續向各位會員同仁、廣大在京秦商鄉黨發出捐款倡議,數量不在多少在于心意。請您伸出援助之手,我們聚沙成塔、眾志成城,共同為抗擊疫情貢獻一份力量!

「捐款事項具體如下」

1. 有意者請聯系商會常務副秘書長孫雨霏,聯系電話13811258115。

2. 商會秘書處集中收款后將統一聯系捐助,轉賬時請務必備注“武漢捐款”,同時注明企業名稱或個人姓名,聯系電話。

3. 商會秘書處將本著公開、透明、高效的原則,捐款結束后公布捐款明細和受捐情況。

4. 商會帳號:0140014210002710,開戶行:民生銀行北京建國門外支行,開戶名稱:北京陜西企業商會。