商會新聞 頭條 熱門

共抗疫情 | 秦商同心,我們在行動(六)

新型冠狀病毒感染導致的疫情還在肆虐,2月24日0-24時,31個?。ㄗ灾螀^、直轄市)和新疆生產建設兵團報告,新增確診病例508例(湖北499例);截至2月24日24時,全國累計報告確診病例77658例。

疫情就是命令,防控就是責任。商會在疫情伊始已發出倡議書,號召全體會員以及廣大在京秦商伸出援助之手,截止發稿時收到各方捐款858600元,目前捐款仍在持續更新中。

自新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控開始以來,口罩、消毒水、防護服等成了防疫緊缺物資,商會緊急聯系多方渠道,已經向陜西商洛市紅十字會捐贈了6萬個醫用口罩、50桶過氧乙酸(200KG/桶),向安康市紅十字會捐贈了3萬個醫用口罩。商會同時積極打通海外渠道,日前從以色列采購了12000件醫用防護服,在克服了種種困難后,第一批1000件已經到達西安,其余將陸續抵達中國,運送至抗疫前線,希望早日為廣大一線醫護人員送上愛心防護。

 

商會從以色列采購的防護服

除了以商會渠道共同捐助之外,商會會員企業、會員個人還通過各方渠道積極捐款捐物,不僅為陜西家鄉,也為其他疫情地區貢獻一份力量。疫情爆發以來,他們為商洛、西安、榆林、渭南、安康、寶雞、漢中、銅川、北京、內蒙古、深圳各地捐贈了醫用口罩、醫用手套、抗病毒藥、消毒液、水果蔬菜、有機盒飯、肉類雞蛋、凈水設備等一系列抗疫物資,為戰斗在一線的工作者們送去了愛心防護與溫暖,為疫情抗擊奉獻了廣大力量。

疫情無情人有情,商會的愛心一直在加溫,秦商的大愛精神一直在傳遞,我們的捐贈行動也將一如既往地持續,武漢加油!中國加油!
齊心抗疫

繼第一批、第二批抗疫物資捐贈后,2月23日、24日,商會副會長王平企業——北京天天傳奇集團再次捐贈第三批抗疫物資。集團旗下固安天天一泉環??萍加邢薰揪栀浟藘r值120萬元的弱堿山泉電開水機、負氧離子空氣凈化器和2550箱富硒弱堿山泉瓶裝水,用以馳援武漢。

集團武漢辦事處的領導和工作人員通過武漢慈善總會,將捐贈的凈水設備和富硒水等物資分別交接給武漢的九家醫院用于一線抗擊疫情。

其中,五家醫院分別是:

武漢協和西院

武漢第九醫院

武漢大學中南醫院

武漢紅會醫院

武漢漢南人民醫院

四家方艙醫院分別是:

武昌方艙醫院

體育中心方艙醫院

沌口方艙醫院

江漢方艙醫院

2月21日上午,天天一泉固安生產基地支援武漢醫院物資裝車啟程,商會副會長、天天傳奇集團董事長和集團7位領導以及各公司總經理助理以上高管共計17人到場參與裝車。他們用親身參與的方式表達愛心心意,為武漢疫區帶去更多溫暖和鼓舞的力量。

共抗疫情,接龍助力

商會繼續向各位會員同仁、廣大在京秦商鄉黨發出捐款倡議,數量不在多少在于心意。請您伸出援助之手,我們聚沙成塔、眾志成城,共同為抗擊疫情貢獻一份力量!

「捐款事項具體如下」

1. 有意者請聯系商會常務副秘書長孫雨霏,聯系電話13811258115。

2. 商會秘書處集中收款后將統一聯系捐助,轉賬時請務必備注“武漢捐款”,同時注明企業名稱或個人姓名,聯系電話。

3. 商會秘書處將本著公開、透明、高效的原則,捐款結束后公布捐款明細和受捐情況。

4. 商會帳號:0140014210002710,開戶行:民生銀行北京建國門外支行,開戶名稱:北京陜西企業商會。