商會新聞 熱門

商會常務副會長石磊出席兩會

5月21日,全國政協十三屆三次會議在北京開幕。北京陜西企業商會常務副會長、全國政協委員、多蒙德實業集團、陜西省鎂業集團、府谷縣煤化工集團、府谷京府煤化有限責任公司董事長石磊出席開幕式。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 右:石磊會長

 

當晚,石磊會長還受邀參加新京報舉辦的全國“兩會經濟策”系列沙龍之“紓困中小企業”直播,嘉賓包括全國政協委員、中央黨校(國家行政學院)馬克思主義學院院長張占斌,華夏銀行北京分行行長李大營,京東集團副總裁洪波。石磊會長與各位嘉賓圍繞疫情之下中小企業的生存現狀和轉型實踐展開了熱烈討論。

石磊會長表示,對民企來講,最大的體會是資金是第一位,而如何解決資金,據走訪的民營企業反映,遇到的共同問題是擔保鏈問題?!艾F在很多擔保公司不提供擔保,民企是進不去的,只能依靠企業之間的互保解決融資難問題。假設一個擔保鏈上有10個企業,一個出問題,剩下企業全部進入關注,造成多輸的局面?!?/p>

作為全國政協委員,履職一年來,石磊會長始終關注著民營企業發展。經過走訪調研,他發現目前民營企業普遍存在融資難、融資貴、專業人才短缺等問題,因此今年的全國兩會他要將自己在調研中發現的問題以及鼓勵和支持民營企業發展的意見建議帶到兩會,為促進民營企業發展建言獻策。

石磊會長表示今年參加兩會帶去三個建議提案,第一個還是關于民營實體經濟融資難、融資貴(的問題);第二個是稅收的問題,希望這次在增值稅的角度,是不是能實現三年期的先征后返;第三個建議是關于民營企業用人難的問題,希望通過制度的改革,鼓勵、支持、引導優秀大學生畢業生、碩士生下沉到民營企業來。這樣就解決了人才的問題,達到一種互補,這樣企業也經營好了,稅收也好了,就業當然更好了。

綜合整理自:府谷京府煤化有限責任公司、新京報(記者 程維妙 顧志娟)、多蒙德實業集團